21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Мехико, / ИА Красная Весна

Президент Мексики призвал сделать медицинскую помощь бесплатной и всеобщей

Университетский городок Мехико, Медицинский факультет
факультетМедицинскийМехико,городокУниверситетский
Университетский городок Мехико, Медицинский факультет
Изображение: https://griphon.livejournal.com/187363.html

Лекарства и вакцины должны быть бесплатными, заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 21 ноября, выступая на онлайн-саммите G20.

«Право на охрану здоровья — одно из основополагающих прав человека, которое государство должно гарантировать, не принимая во внимание соображения, нацеленные на извлечение прибыли», — заявил глава Мексики.

По его словам, необходимо обеспечить для людей всеобщий бесплатный доступ к медицинской помощи. Также политик призвал защитить институт семьи, проявить заботу о пожилых людях, продвигать идеи здорового питания и т. д.

Лопес Обрадор раскритиковал введение комендантского часа, назвав это «авторитарными мерами» и призвал больше доверять людям.

«В первую очередь нужно помогать бедным, а не сосредоточивать усилия правительства только на направление государственных ресурсов обанкротившимся компаниям или финансовым организациям», — заявил глава Мексики, говоря о экономическом восстановлении после текущего коронавирусного кризиса.

По его мнению, такое восстановление должно идти «снизу вверх».

Напомним, 21–22 ноября проходит саммит Группы двадцати (G20). Основными темами текущей встречи стали меры по борьбе с распространением нового коронавируса и порожденные им проблемы экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER