В Роспотребнадзоре Тувы не ведут учет смертей после вакцинации

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Фокусник Босха с коронавирусом
Фокусник Босха с коронавирусом
Фокусник Босха с коронавирусом

Учет заболеваний, осложнений и смертей после вакцинации от COVID-19 не относится к компетенции ведомства, сообщили в Роспотребнадзоре по Республике Тыва 16 декабря в ответ на редакционный запрос ИА Красная Весна.

В запросе ИА Красная Весна попросила предоставить статистику в отношении людей, вакцинированных от коронавирусной инфекции. В частности, число заболевших после вакцинации, число умерших, вероятные осложнения и другую информацию.

«Вопросы содержащиеся в запросе к компетенции Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва не относятся», — говорится в ответе.

При этом ведомство переадресует запрос в региональный минздрав: «Статистический учет граждан заболевших от COVID-19 получивших вакцинацию, учет граждан скончавшихся от COVID-19 среди вакцинированных граждан и не вакцинированных граждан, осложнения после получения вакцинации от COVID-19 и иные вопросы содержащиеся в запросе относятся к компетенции Министерства здравоохранения Республики Тыва».

Отметим, редакционный запрос ИА Красная Весна был направлен во все субъекты Российской Федерации: губернаторам, региональным минздравам, управлениям Роспотребнадзора и Росстата. Ответы из разных регионов зачастую оказывались совершенно разными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»