18
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Гаага, / ИА Красная Весна

Голландцы теряют надежду найти работу — на радость статистике

Изображение: Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Несмотря на макроэкономические проблемы, вызванные пандемией коронавируса, показатели безработицы в Нидерландах падают третий месяц подряд. Статистическое управление Нидерландов (CBS) сообщило, что 378 тысяч человек остаются без работы, что составляет около четырех процентов рабочей силы, что является самым низким показателем с мая. Об этом проинформировала 17 декабря теле-радио компания NOS.

Падающие показатели безработицы «немного загадочны, но позитивны», признал в интервью NOS главный экономист CBS Питер Хейн Ван Маллиган.

Однако число нашедших за месяц работу после увеличения на 40 тысяч человек в октябре, упало до 29 тысяч в ноябре. Еще не ясно, как повлияет на безработицу в конце года повторное введение локдауна в декабре, но процент безработных, по прогнозам, превысит шесть процентов.

На позитив в статистических данных, отмечает NOS, оказало влияние то, что многие голландцы, особенно среди молодёжи, просто перестали искать работу. Во многих случаях это означает, что они больше не считаются безработными. С конца лета 192 тысячи прекратили работу и покинули пул трудоустроенных, а 145 тысяч заявили, что не ищут работу.

Несмотря на некоторое улучшение показателей, официальный уровень безработицы все еще был на 38% выше, чем до того, как пандемия коронавируса поразила голландскую экономику, констатирует NOS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER