20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство одобрило проект о пожизненном сроке для педофилов — Хинштейн

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

Законопроект о максимальном ужесточении наказания за педофилию поддержало российское правительство, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн 20 октября в Telegram-канале.

«Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности. Ранее в поддержку законопроекта также высказался и Верховный суд», — сообщил парламентарий.

Депутат выразил надежду, что Госдума в ближайшее время рассмотрит инициативу. Также Хинштейн опубликовал ссылку на документ проекта под номером 1248305-7 «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних)».

В сентябре 2021 года депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн и Павел Крашенниников, а также сенатор Андрей Турчак внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Документ предлагает ввести в отношении педофилов-рецидивистов крайнюю меру наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Также авторы инициативы предложили применять пожизненное лишение свободы за случаи, когда жертвами педофилов стали два и более ребенка, а также за случаи, когда преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER