9
июл
2020
  1. Война идей
  2. Убийство царской семьи
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор выступил против «Царских дней» в Екатеринбурге

Изображение: Артур Савин © ИА Красная Весна
Крестный ход в Екатеринбурге, июль 2019 года. В желтой кофте - олигарх Константин Малофеев, справа от него - митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Крестный ход в Екатеринбурге, июль 2019 года. В желтой кофте — олигарх Константин Малофеев, справа от него — митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Крестный ход в Екатеринбурге, июль 2019 года. В желтой кофте — олигарх Константин Малофеев, справа от него — митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Против проведения православного фестиваля «Царские дни» в Екатеринбурге выступил Роспотребнадзор, сообщает 9 июля «Областная газета».

Фестиваль проводится ежегодно в память об императоре Николае II и царской семье. Самое крупное мероприятие «Царских дней» — крестный ход, на который собирались десятки тысяч человек. Ранее в свердловском правительстве заявляли, что крестный ход удастся провести с соблюдением санитарных норм, но в Роспотребнадзоре посчитали иначе.

«Проведение массовых мероприятий в условиях подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно увеличивает риски её распространения. Поэтому на сегодняшний момент мы считаем нецелесообразным проводить мероприятия с массовым привлечением населения», — ответили изданию на вопрос о возможности проведения «Царских дней».

Отметим, региональное управление Роспотребнадзора часто занимает более жесткую позицию, нежели муниципальные или областные власти. Это не единственная преграда, которая встала на пути Екатеринбургской епархии РПЦ. Еще одной проблемой станет проведение своего крестного хода опальным старцем Сергием (Романовым).

Читайте также: В РПЦ раскритиковали идею отца Сергия провести крестный ход

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER