1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Японии
Гавана, / ИА Красная Весна

Япония подарила Кубе 84 автобуса

Фрида Кало. Автобус. 1929
Фрида Кало. Автобус. 1929
Фрида Кало. Автобус. 1929

84 автобуса в дар кубинскому правительству направило Агентство по закупкам Японской системы международного сотрудничества (JICS), 13 января сообщает Prensa Latina.

Автобусы были собраны в Колумбии японскими компаниями Itochu Corporation, Isuzu Motors и Busscar. Они будут использоваться для улучшения пассажирских перевозок в кубинской столице. Автобусы будут использоваться для улучшения пассажирских перевозок в кубинской столице после того, как кубинская сторона проведет техническую проверку и проверку качества транспортных средств.

Отметим, крупномасштабная безвозмездная финансовая помощь Кубе со стороны Японии началась в 2015 году. Япония делает пожертвования в крупномасштабные проекты, направленные на социальное и производственное развитие страны.

Правительство Японии подписало с кубинскими властями договоренность о сотрудничестве в рамках семи программ. Они будут способствовать реализации важных проектов экономического и социального развития в таких областях, как здравоохранение, сельское хозяйство, управление отходами, энергетика и транспорт.

В рамках подобного сотрудничества в сентябре 2020 года Куба получила в дар медицинское оборудование для укрепления системы здравоохранения и мер по борьбе с инфекционными заболеваниями. В июне того же года в страну прибыла сельскохозяйственная техника с целью увеличения производства семян риса и стабилизации его поставок за счет внедрения техники японского производства, такой как тракторы, рассадопосадочные машины, комбайны и сеялки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER