13
июн
2021
  1. Метафизическая война
  2. Воинская слава России
Кубинка, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл призвал военных, рискующих жизнью, помнить о вечном

Изображение: mil.ru
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Военнослужащим, которым во исполнение своего воинского долга приходится рисковать здоровьем и жизнью во имя Родины и ближних, следует помнить о вечной жизни, заявил патриарх Московский и вся Руси Кирилл 13 июня на богослужении в соборе Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил России.

На богослужении в годовщину освящения храма патриарх напомнил, что этот храм назван в честь символа вечной жизни, которым является Воскресение Христово.

«Само название этого храма — обращение ко всем военнослужащим: Христос Воскрес — и все вместе с ним воскреснем, и жизнь вечна. А потому идите смело исполнять свой воинский долг. И помните, что если вы жизнь свою положили за Родину, за други своя, то вы будете вместе с Богом в его Царствии, славе, вечной жизни», — сказал он.

Патриарх пожелал, чтобы наши военнослужащие, которые, исполняя приказ, должны идти на огромный риск, осознавали значение слов Евангелия о вечной жизни. По его мнению, мотивация подвига и жертвы работает по-настоящему только в случае осознания и веры военных в то, что человеческая жизнь не прекращается с физической смертью.

Глава РПЦ обратился к полковым священникам с призывом оказывать военнослужащим поддержку, вдохновлять их и доносить до них идею вечной жизни и священного подвига, который совершают те из них, кто жертвует во исполнение долга жизнью и здоровьем.

Напомним, патриарший собор Воскресения Христова или главный храм Вооруженных сил был построен в подмосковном Военно-патриотическом парке «Патриот» в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Также был создан музей-галерея «Дорога памяти» длиной 1 418 шагов, соответствующей числу дней Великой Отечественной войны.

Высота храма составляет 75 метров. Вместе с нижним храмом в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира, крестителя Руси, храм Воскресения Христова содержит около 4 тыс. м2 мозаик.

На строительство комплекса, по данным РПЦ, было собрано более 3 млрд руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER