logo
  1. Политическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Вашингтон

Минфин США расширил санкционный список по Венесуэле

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Санкционный список по Венесуэле расширило Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) 17 сентября, сообщается на сайте Министерства финансов.

Санкции наложили еще на 3 физических лиц и 16 юридических. Поводом стала их связь с Алексом Наином Саабом Мораном и его деловым партнером Альваро Энрике Пулидо Варгасом, ранее обвиненными США в коррупции.

«Это действие усиливает давление на Алекса Сааба и его сеть, которые наживаются на голоде венесуэльского народа и способствуют системной коррупции в Венесуэле», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Он пообещал, что ведомство продолжит давление на тех, «кто коррупционно наживается за счет венесуэльского народа».

По версии США, Сааб и Пулидо наживались на завышенных ценах по контрактам субсидирования продовольствия населению от правительства Венесуэлы.

Читайте также: Венесуэла обвинила США в экономическом терроризме

Напомним, в последнее время Венесуэла испытывает значительное санкционное давление со стороны США. 5 августа Дональд Трамп постановил тотально заблокировать активы Венесуэлы на территории США.

Соединенные Штаты постоянно вмешиваются во внутреннюю политику Венесуэлы. Во время политического кризиса в Боливарианской республике США поддержали самоназванного президента Хуана Гуайдо, пообещав сделать все возможное для свержения Мадуро.