logo
  1. Культурная война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Париж познакомится с историческими артефактами Таджикистана

Проведение выставки исторических экспонатов таджикского народа в Париже обсудил министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода с послом Франции Ясмин Гуедар, 23 января сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

Сообщается, что на встрече речь шла о подготовительных работах к предстоящей выставке в Париже. Уточняется, что открытие экспозиции состоится 14 октября 2020 года. Местом проведения выставки определен музей Гиме во французской столице.

Ведомство уточняет, что рабочая группа, созданная для решения организационных вопросов проведения совместного таджикско-французского культурного мероприятия, будет собираться раз месяц.

На встрече посла и министра культуры обсуждались также вопросы безопасности и хранения ценных экспонатов, выпуска каталога, показа таджикских фильмов о туристическом потенциале республики.

Напомним, официальное название музея Гиме — Национальный музей восточных искусств. Музей Гиме — это его прежнее название, по имени лионского промышленника Эмиля Гиме, собравшего богатую коллекцию в ходе своих путешествий по Египту, Индии, Японии, Китаю и другим странам.