26
мая
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

Львовский телеведущий заявил, что без Галичины Украина станет Россией

Недовольство «орусевшим» украинским народом выразил львовский журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов 23 мая в авторской интернет-передаче «Дроздов позиція».

Ведущий отметил, что если представить Украину без Галичины, то страну ждет печальная участь. «Без Украины Галичина точно будет Европой. Она ею фактически является. А вот без Галичины Украина точно будет Россией», — заявил Дроздов.

По его мнению, население Украины является сильно «орусевшим», что не позволяет народу развиваться должным образом и проявлять свои возможности. «Эволюционный путь развития страны приводит нас в Малороссию или Россию. Эволюция нас приведет вообще к бесталанному, беспринципному, не тщеславному, никакому населению», — сказал ведущий.

Он выразил мнение, что жители страны не хотят строить свое национальное государство из-за привычки жить в «длительной оккупации». Об этом говорит и тот факт, что граждане страны с большим желанием воспринимают культурную продукцию Москвы, включая фильмы, юмористические передачи, музыку, эстраду и другой российский контент.

Для исправления ситуации необходимо в политической жизни Украины усилить элементы национальной политики, включая культурную и языковую составляющую. «Чем больше времени проходит в отсутствии сильной украинской политики, тем меньше шансов на победу украинского», — считает Дроздов. При этом ранее он русскоязычных граждан страны называл «одноклеточными».

Меморіал воїнів Української дивізії “Галичина”
Меморіал воїнів Української дивізії “Галичина”
Изображение: wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER