18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года
Москва, / ИА Красная Весна

Заявления Эрдогана дестабилизируют обстановку в Карабахе — депутат Госдумы

Заявления главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поставках Россией, США и Францией вооружений в Армению не способствуют деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 18 октября, передает ТАСС.

«К сожалению, подобные заявления не способствуют мирному урегулированию и деэскалации ситуации в зоне конфликта, — отметил Слуцкий. — Россия и остальные государства — сопредседатели Минской группы ОБСЕ не поддерживают ни одну из сторон и выступают за прекращение кровопролития».

Депутат напомнил, что президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — России, США и Франции — ранее призвали к прекращению огня. После этого в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана, где были достигнуты договоренности о перемирии. Нужно добиваться их выполнения, подчеркнул Слуцкий.

«Сегодня всем стоит продолжать поиск политико-дипломатических путей решения нагорнокарабахского конфликта, не скатываться к агрессивной риторике и взаимным обвинениям», — подытожил он.

Напомним, 18 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Россия, США и Франция поставляют оружие в Армению.

При этом Турция также входит в Минскую группу и после начала боевых действий в Нагорном Карабахе оказалась единственной страной, которая поддержала решение конфликта военным путем и полностью встала на сторону Азербайджана.

Турция также поставляет в Азербайджан вооружение, там работают турецкие военные советники и находятся ее военнослужащие.

Р. Эрдоган
ЭрдоганР.
Р. Эрдоган
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER