12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Власти Ростова-на-Дону объяснили резкое подорожание услуг ЖКХ

Рост тарифов ЖКХ
ЖКХтарифовРост
Рост тарифов ЖКХ
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Причиной высоких сумм за отопление в квитанциях, которые получили жители Ростова-на-Дону в январе, стала холодная погода. Такое объяснение дали журналистам 11 февраля в администрации города.

В январе ростовчане получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых были указаны очень высокие суммы за отопление. Это вызвало возмущение горожан, которые начали размещать фотографии квитанций в соцсетях. Некоторым жильцам двухкомнатных квартир пришлось заплатить за теплоэнергию порядка 10 тыс. рублей.

В администрации города пояснили, что в декабре и январе потребление тепловой энергии в городе увеличилось из-за холодной погоды.

«Ноябрь 2020 года был сравнительно теплым. А вот в декабре уже существенно похолодало. В январе минусовые температуры держались несколько дней. Соответственно, энергии на отопление тратилось больше», — отметили в администрации.

Кроме этого, высокие суммы в январских квитанциях объяснили смещением даты платежей. В декабре расчет производился по ноябрьским показателям, хотя потребление тепла в декабре было выше, чем в ноябре. В январе эту разницу включили в квитанции.

Следует отметить, что январь в Ростове-на-Дону, как правило, бывает холодным, особых климатических аномалий в этом году не наблюдалось. Что касается февраля, то, по данным синоптиков, резких перепадов температуры и сильных морозов не ожидается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER