logo
Новость
/ Кемерово

МЧС: хронология тушения пожара в «Зимней вишне» восстановлена

ТЦ Зимняя вишня. Последствия пожара. Кемерово. ТЦ Зимняя вишня. Последствия пожара. Кемерово.
Илья Дубровин © Красная Весна

Восстановлена хронология первых действий по борьбе с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» заявили пресс-службе МЧС 2 апреля, сообщает ТАСС.

Журнал диспетчерской службы со списком действий спасательных служб передан в Следственный комитет РФ. Согласно журналу, тревога о пожаре поступила в 16:04 по местному времени. В 16:09 к месту пожара прибыли первые пожарные расчеты и начали эвакуировать посетителей.

Представитель МЧС прокомментировал видеоролик, на котором пожарный автомобиль подъезжает к горящему зданию в 16:15. По словам представителя МЧС, это был очередной пожарный расчет, вызванный для усиления помощи: «До этого момента на месте пожара уже работали пять отделений пожарных — семь автоцистерн и четыре единицы специальной пожарной техники, включая автолестницу».

Пресс-служба МЧС отмечает, что с момента прибытия первых служб пожарной безопасности к эвакуации прикладывались все силы и средства. Были сформированы звенья службы защиты от газа и дыма, целью которых было спасение людей, находившихся на четвертом этаже.

Напомним, что 27 марта стало известно о том, что системы пожарной безопасности в торговом центре были отключены охраной за 15 минут до пожара.

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово прозошел крупный пожар, забравший жизни 64 человек, включая 41 ребенка.