logo
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Новость, / Новороссийск

ВМФ РФ на учениях в Черном море уничтожил субмарину условного противника

Учения Черноморского флоаУчения Черноморского флоа
http://mil.ru

О ходе тактических учений кораблей Черноморского флота (ЧФ) России, в ходе которых была уничтожена подводная лодка условного противника и произведены ракетные стрельбы, 6 сентября сообщает Интерфакс.

«Экипажи кораблей в составе тактической группы во взаимодействии с самолётами Бе-12 Морской авиации обнаружили и уничтожили подводную лодку условного противника. Расчёты противовоздушной обороны выполнили задачу по обнаружению низколетящих целей и уничтожению крылатых ракет с использование зенитно-ракетного комплекса «Оса-М»», — говориться в пресс-релизе штаба ЧФ России.

Сообщается, что в ходе плановых учений на полигонах Новороссийской военно-морской базы были задействованы подводная лодка «Ростов-на-Дону», ряд малых противолодочных кораблей: «Ейск» и «Поворино», а так же силы ПВО и самолеты «Бе-12».

Напоминаем, что после возвращения Крыма в Россию Черное море стало постоянной зоной проведения военных маневров как со стороны России, так и стран НАТО. Так, в 2018 году в акватории Черного моря уже состоялись двое масштабных учений НАТО: «Морской Щит» и «Sea Breeze».