logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Новость, / Брянск

В Брянске осужден врач, виновный в гибели ребенка

ПриговорПриговор

В законную силу вступил приговор суда в отношении сотрудника Красногорской районной больницы, которого обвинили в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, 18 октября сообщает сайт прокуратуры Брянской области.

Красногорский районный суд приговорил медика к полутора годам ограничения свободы. Осужденный врач подал апелляционную жалобу в Брянский областной суд.

Тем не менее, вышестоящая инстанция оставила приговор районного суда без изменения.

Отметим, ограничение свободы как мера наказания заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания в определенное время суток, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания.

Напомним, 2 мая 2018 года в Красногорскую районную больницу была госпитализирована 16-летняя местная жительница. У ребенка наблюдалась высокая температура и затруднение дыхания.

Дежурный врач диагностировал легочную инфекцию. Но, уже через несколько часов состояние больной стало критическим. Точный диагноз — сахарный диабет диагностировали только после того, как девушка впала в кому.

Ночью для оказания более квалифицированной помощи пациентку перевели в больницу соседнего города. Но врачам не удалось ее спасти.

После проведения проверки дежурный врач приемного покоя Красногорской районной больницы был обвинен в постановке неправильного диагноза и несвоевременном переводе больной в более подходящее лечебное учреждение.