1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Полиция Франции разогнала слезоточивым газом поддерживающих протест в Иране

Изображение: Селестен Комов © ИА Красная Весна
Протесты во Франции
Протесты во Франции
Протесты во Франции

Слезоточивый газ применила полиция во Франции для разгона нескольких сотен демонстрантов у посольства Ирана в Париже, 25 сентября сообщает телеканал TF1.

Во французской столице уже второй день проходят демонстрации в поддержку протестующих в Иране. Акции протеста также состоялись в Марселе, Бордо, Страсбурге, Лионе и Рене.

«На подходе к зданию посольства колонны протестующих полиция несколько раз распылила слезоточивый газ, чтобы оттеснить демонстрантов, которые пытались прорвать полицейский кордон и ворваться в дипломатическое представительство», — сообщает издание.

Напомним, после смерти 22-летней Махсы Амини на улицах иранских городов начались беспорядки и акции протеста. Протестующие обвиняют в смерти Махсы полицию нравов. По данным местных СМИ, в ходе беспорядков убиты два сотрудника народного ополчения «Басидж», двое гражданских и около 25 человек получили ранения. В соцсетях гуляют видео с кадрами избиения сотрудников полиции протестующими, которые устраивают разбой и погромы на улицах городов. За последние два дня были разбиты более 60 машин скорой помощи.

13 сентября в Тегеране Махсу Амини задержала полиция нравов и отправила в один из центров «Фараджа», принадлежащих полицейскому управлению и войсковой разведки, для предоставления объяснений. Там с ней случился сердечный приступ и ее доставили в больницу, где она скончалась через три дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER