3
март
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине объяснили запрет выезда в Россию по внутренним паспортам

Запрет выезда жителей Украины в Россию по внутренним паспортам введен для побуждения украинских граждан получить загранпаспорт, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук 2 марта на брифинге журналистам.

Заявив, что «решение уже принято», Гончарук выразил надежду, что принятая мера «приведет к тому, что у украинцев появится больше заграничных паспортов». Таким образом украинская власть решила простимулировать собственных граждан приобрести «этот абсолютно необходимый документ».

Решение правительства, по словам политика, было принято на основе расчетов и прогнозов службы, «ответственной за миграционную политику».

Ужесточение правил пересечения вступило в силу с 1 марта. Те граждане Украины, которые уже находятся на российской территории, смогут вернуться домой по внутренним документам.

В российской Госдуме выразили протест против такого нововведения и удивление, для чего власти Украины вместо облегчения деятельности своих граждан занимается ее усложнением.

Ранее пограничные службы Украины сообщили, что в 2019 году украино-российскую границу пересекли 7 миллионов украинцев, что на 0.8 млн человек меньше, чем в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER