6
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Арест Ассанжа
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснил, как Байден будет решать вопрос с Ассанжем

Х. А. Якупов. Перед приговором (фрагмент). 1954
1954(фрагмент).приговоромПередХ. А. Якупов.
Х.А. Якупов. Перед приговором (фрагмент). 1954

Перемены в политике США с приходом Байдена по отношению к основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу маловероятны, заявил политолог, сотрудник отдела стран Западной Европы и Америки института научной информации по общественным наукам ИНИОН РАН Валерий Любин 6 января корреспонденту ИА Красная Весна.

«Можно перемен ожидать, но маловероятно, у них же тоже своя традиция. Американцы уже обязаны довести, раз уже начали этот процесс, тоже до какого-то логического завершения», — отметил Любин, говоря о вероятности изменения политики новой администрации США в отношении опального журналиста WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

По его словам, все ждали, что Трамп помилует Ассанжа, однако этого не произошло. «Я не думаю, что администрация Байдена даст такое помилование», — добавил он.

Напомним, 4 января суд Великобритании не разрешил экстрадировать Джулиана Ассанжа в США из-за угрозы состоянию его здоровья.

Отметим, Джулиан Ассанж является австралийским интернет-журналистом, основателем портала WikiLeaks. Он прославился тем, что опубликовал на своем портале секретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях США в Ираке и многие другие материалы, которые компрометируют Соединенные Штаты перед мировой общественностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER