29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Дыхание может восстанавливаться месяцами после COVID-19 — Роспотребнадзор

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея

Проблемы с дыханием после коронавируса в некоторых запущенных случаях могут наблюдаться несколько месяцев, заявила 28 августа заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает ИА REGNUM.

Профессор также отметила что время восстановления после COVID-19 зависит от многих факторов. Так, один из основных факторов — тяжесть заболевания у конкретного человека, потом его физическое состояние. Также серьезное влияние оказывает и наличие сопутствующих заболеваний. Сильно влияет объем и регулярность мероприятий по реабилитации у конкретного пациента.

Напомним, в начале августа в Белгородском университете (НИУ «БелГУ») разработали пограмму поддержки принятия врачебных решений при лечении пациентов, больных COVID-19. Программа называется «Амбулаторная помощь при COVID-19». Программу зарегистрировали ученые вуза, она помогает составить индивидуальный план лечения пациента. Программу могут использовать специалисты в рамках открытой лицензии и бесплатно.

Читайте также: Ученые БелГу разработали программу советов медикам при лечении COVID-19

Врач-инфекционист Светлана Малиновская 18 августа заявила, что наиболее опасен воздушно-капельный путь передачи коронавируса, потому что в таком случае вирус попадает в глубокие отделы дыхательных путей и стремительно там размножается.

В Испании ученые из Центра исследований в области молекулярной медицины и хронических заболеваний начали изучать эффективность эхинацеи пурпурной при лечении COVID-19. Программа называется ECCO-2.

Читайте также: В Испании начали проверять эффективность эхинацеи при борьбе с COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER