logo
  1. Политическая война
  2. Судебные процессы
Псков, / ИА Красная Весна

Назначена дата суда по делу журналистки, обвиняемой в оправдании терроризма

Судебное заседание по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в публичном оправдании действий террористов, назначено на 20 апреля, сообщила Прокопьева 8 апреля «Псковской ленте новостей».

Суд назначен, говорится в сообщении, в установленные сроки. Однако ответчицу и её адвоката не устраивает, то, что заседание пройдет во время карантина. «Очень, конечно, не удачно, что совпадает с карантином, потому что теперь надо решать вопрос, сможет ли мой процесс быть публичным, смогут ли его посетить все, кто хотел, а это и коллеги-журналисты, в том числе федеральных СМИ, и правозащитники интересовались, и даже международные наблюдатели», — сказала, в частности, Прокопьева.

Она также поведала, что в связи с этими обстоятельствами будет просить перенести процесс на более поздний срок, когда карантин будет снят, «до того момента, когда эпидемия точно уже минует, и люди будут в безопасности».

Поводом для обвинения послужило высказывание Прокопьевой, сделанное в ноябре 2018 года в эфире «Эха Москвы» в Пскове. Журналистка комментируя теракт, совершенный на территории страны, высказала свое мнение о действиях террориста. По версии следствия, в своей программе она допустила оправдание терроризма. 20 сентября ей было предъявлено обвинение в публичном оправдании терроризма.