4
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Позиции халифатистов в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Военные в Нигерии предотвратили попытку боевиков захватить город Ранн

Альфонс де Невиль. Бивуак у Ле-Бурже после сражения 21 декабря 1870 года. 1873
1873года.187021 декабрясраженияпослеЛе-БуржеуБивуакНевиль.деАльфонс
Альфонс де Невиль. Бивуак у Ле-Бурже после сражения 21 декабря 1870 года. 1873

В ходе спецоперации под кодовым названием «Хадин Кай» нигерийские войска отразили попытку боевиков группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взять под контроль несколько районов штата Борно, сообщил бригадный генерал Мохаммед Йерима, 3 мая передает издание Vanguard.

По его информации боевики в большом количестве попытались вторгнуться в приграничный город, но встретили яростный отпор бойцов нигерийской армии. «Террористы в беспорядке отступили, многие из них получили ранения, оставив после себя несколько единиц оружия и боеприпасов, включая зенитное орудие, автоматы АК-47, портативную радиостанцию и боеприпасы разных калибров», — рассказал генерал журналистам.

Не успокоившись на этом, на следующий день боевики предприняли попытку захватить другой прилегающий город Аджири. Закрепившись на окраине города террористы сожгли 9 домов и убили несколько мирных жителей. Однако вскоре они были выбиты правительственными войсками и бежали.

Генерал Мохаммед Йерима указал, что в ходе боев армия потеряла двоих бойцов. Начальник штаба армии генерал-лейтенант Ибрагим Аттахиру поблагодарил войска за их стойкость и решимость. Операция по вытеснению боевиков продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER