27
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла осудила агрессию США против Сирии

Венесуэла с флагом на карте мира
миракартенафлагомсВенесуэла
Венесуэла с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Венесуэла решительно осуждает военное нападение Соединенных Штатов на территорию Сирии, заявил министр иностранных дел этой южноамериканской страны Хорхе Арреаса 26 февраля на своей странице на сервисе Twitter.

Дипломат отметил, что при новом президенте Джозефе Байдене США отошли от дипломатии и вернулись к военным действиям.

«Венесуэла решительно осуждает военное нападение США на территорию Сирии и выражает свою твердую солидарность с народом и правительством этой братской страны. Прискорбно, что Вашингтон возвращается к бесконечной войне и уходит от дипломатии и международного права», — пояснил глава венесуэльского дипломатического ведомства.

При этом Арреаса сослался на сообщение агентства TeleSUR, в котором утверждалось, что от бомбардировок объектов на северо-востоке Сирии погибло не менее 17 человек.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что ракетный удар был нанесен по КПП, через который осуществлялась переброска шиитских ополченцев из Ирака в Сирию. Провести данную операцию распорядился лично президент США Джозеф Байден.

В свою очередь правительство САР осудило нападение и предупредило о последствиях, «которые усугубят ситуацию в регионе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER