В Белоруссии дело против организаторов протестной акции передано в суд

Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии

Уголовное дело против четырех жителей Молодечно, устроивших несанкционированный митинг, передано в суд прокуратурой Минской области, сообщает 16 марта БелТА.

По сообщению прокуратуры, 9 августа 2020 года 22-летняя девушка с накинутым на плечи красно-бело-красным полотном в месте со своим 30-летним знакомым шли по улице Притыцкого в Молодечно в сторону Центральной площади. Они призывали окружающих присоединится к мероприятию, с собой у пары была запрещенная символика, они выкрикивали лозунги.

К ним присоединилась еще двое человек 23 и 24 лет. «Все впоследствии приняли активное участие в несанкционированном митинге», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что правоохранительные органы призывали граждан прекратить незаконное мероприятие и уйти с площади. Но четверка продолжала активно действовать в первых рядах агрессивно настроенных граждан, стоя в сцепке. Они выкрикивали речовки и различные фразы в адрес сотрудников РОВД, показывали бело-красно-белое полотнище, хлопали в ладоши.

Ведомство сообщило, что активисты признали свою вину. Сейчас четверка, по решению прокурора, продолжает находиться под стражей.

Напомним, в августе 2020 года на выборах в президенты Белоруссии победил Александр Лукашенко. Тогда оппозиция заявила о фальсификации выборов, стране начались протестные акции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER