22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран готов ответить на угрозу своим военным советникам в Сирии

Политика Ирана
ИранаПолитика
Политика Ирана
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Иран готов дать решительный ответ любой стороне, которая будет угрожать находящимся в Сирии иранским военным советникам, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде 22 ноября, сообщает пресс-служба МИД страны.

«В Сирии находятся иранские советники. Если кто-то причинит им вред, то он получит сокрушительный ответ», — сказал он.

Помимо этого Хатибзаде прокомментировал информацию о якобы нанесенном ударе Израиля по иранским силам в Сирии. По словам представителя Ирана, ему не известно о потерях иранских военных.

«Я не слышал о гибели иранских военных в Сирии. Не могу это подтвердить», — сказал он.

Напомним, ранее представитель израильских военных Джонатан Конрикус говорил, что в ночь с 17 на 18 ноября Израиль с помощью истребителей нанес удары по восьми целям сил специального назначения «Аль-Кудс», а также по сирийским вооруженным силам в Сирии. Это было сделано в ответ на установку нескольких самодельных взрывных устройств недалеко от линии «Альфа», расположенной между Израилем и Сирией.

Также напомним, что власти Ирана оказывают официальную поддержку правительству Сирии с начала вооруженного конфликта в 2011 году. По официальным сведениям, иранские силы присутствуют на территории Сирии только в качестве военных советников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER