11
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Сотрудничество России и Индии
Москва, / ИА Красная Весна

Индия готова снять эмбарго на поставки препарата против COVID-19 в Россию

Отмену запрета на поставку в Россию препарата гидроксихлорохин для лечения больных COVID-19 готовы осуществить власти Индии, 11 апреля заявил в интервью ТАСС посол республики в Москве Бала Венкатеш Варма.

Дипломат обратил внимание, что его страна готова поддержать Россию в любом вопросе в деле борьбы с новым коронавирусом.

«Что касается гидроксихлорохина, который производится в Индии, конечно, у нас есть собственные потребности в этом лекарстве, но Индия заявила, что это вопрос гуманитарного характера, и мы будем поддерживать наших близких друзей. У России есть заинтересованность, и индийское правительство гарантировало, что мы сделаем все возможное в нынешних условиях в духе дружбы между нашими странами. Российская сторона обратилась к нам с соответствующим запросом, мы ожидаем положительный ответ», — сказал он.

Ранее Индия приостановила экспорт парацетамола, гидроксихлорохина и других медицинских препаратов за границу на время эпидемии новой коронавирусной пневмонии.

Напомним, 25 марта главы России и Индии в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в мире на фоне эпидемии коронавируса. Стороны выразили признательность друг другу за те усилия, которые предпринимаются для обеспечения безопасности и здоровья граждан России и Индии. Результатом разговора стала договоренность об усилении координации в борьбе с пандемией.

Лекарства
Лекарства
Лекарства
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER