В Дании армейский спецназовец готовился совершить госпереворот

Изображение: (cc) Андрей Бобровский
Капенгаген, Дания
Капенгаген, Дания
Капенгаген, Дания

Планы совершить революцию в стране послужили причиной увольнения военнослужащего корпуса специального назначения из вооруженных сил Дании, 13 июля сообщает датское издание Berlingske.

Согласно пояснениям отдела кадров Министерства обороны Дании, военнослужащего Ларса Грама уволили из вооруженных сил за агитацию среди своих сослуживцев, а также за попытки организовать «политический заговор» с целью сменить власть в Дании.

Сам военнослужащий свою вину не признал, так как, по его словам, он «только призывал лишить власти тех политиков, которые выступали за введение карантинных ограничений». Но уже известно, что в созданную спецназовцем тайную организацию входили как офицеры высокого ранга, так и влиятельные гражданские лица.

Напомним, Ларс Грам привлек к себе внимание 15 мая на демонстрации против карантинных мер, проводимой организацией «Men In Black». Тогда, выступая на митинге, проходившем на Ратушной площади Копенгагена, Ларс Грам призвал «устранить беспощадно Метте Фредериксен (премьр-министр Дании — ред.)». После чего произошло сожжение манекена с лицом премьера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER