11
фев
2021
  1. Война идей
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Наследница испанского престола будет учиться в Англии

Перевод принцессы Леонор де Бурбон, принцессы Астурийской, в школу-интернат UWC Atlantic College в Уэльсе (Великобритания) объявил королевский дом Испании, 10 февраля сообщает El Confidencial.

В пресс-релизе королевского дворца Паласио-де-ла-Сарсуэла сообщается, что принцесса Леонор прошла полный процесс отбора, требуемый Фондом испанского комитета Колледжей объединенного мира (Fundación Comité Español de los Colegios del Mundo Unido — UWC Spain), который состоит из предварительного отбора, проводящегося на условиях анонимности, и заключительного этапа, проводимого в электронном виде и состоящего из нескольких экзаменов. Принцесса будет получать там степень международного бакалавриата.

UWC Atlantic College расположен в замке Святой Донат в Уэльсе, построенном в XII веке. Ежегодно колледж принимает более 350 студентов из 90 стран. Он находится в 40 минутах езды на машине от Кардиффа, столицы Уэльса.

Принцесса Леонор, как и остальные ученики, будет проживать в интернате на территории кампуса, где есть несколько домов, в которых ученики проживают с учителями и сотрудниками центра и распределяются по странам происхождения и религиозной принадлежности.

Напомним, в том же колледже обучались и другие члены королевской семьи, такие как принцесса Бельгии Елизавета, которая окончила там учебу в июне за месяц до начала военной подготовки.

Король Нидерландов Уильям Александр также учился в UWC Atlantic в Великобритании с 1983 по 1985 год. Принцесса Иордании Райя бинт Хусейн, сестра нынешнего Хашимитского короля, получила образование в этом же центре.

UWC — это глобальное образовательное движение, которое превращает образование в силу, объединяющую людей, нации и культуры во имя мира и устойчивого будущего. У него нет никаких религиозных, политических или иных предпочтений. Его единственная идеология — это его собственные идеалы и педагогические основы в духе межкультурного сосуществования. В центрах данного движения уважаются все идеологии и религии, если они основаны на уважении к инакомыслию.

Движение имеет собственную идеологию и собственные педагогические основы. На сайте движения указывается, что они стремятся добиться социальных изменений через личный пример и самоотверженное лидерство. В UWC ориентированы на молодых людей разных культур и социальных групп, которых объединяют такие гуманистические ценности, как права человека, толерантность, торжество разнообразия, забота об окружающей среде и мультикультурализм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER