1. Экономическая война
  2. Социальные протесты в мире
Квебек, / ИА Красная Весна

Канадские госслужащие приняли предложение властей по повышению зарплаты

Изображение: Дионисио Бланко. Толпа людей (фрагмент)
Протест
Протест
Протест

Предложение правительства канадской провинции Квебек по повышению зарплаты приняли работники государственного сектора провинции, 23 февраля пишет The City News.

74,8% членов четырех профсоюзов, объединяющих около 420 тыс. госслужащих, проголосовали за принятие принципиального соглашения с правительством провинции. При этом обсуждение проблем в секторах образования и здравоохранения продолжится, подчеркнул президент профсоюза Центральный синдикат Квебека Эрик Гинграс.

Принципиальное соглашение включает в себя повышение зарплаты не менее чем на 17,4% за пять лет и защиту от инфляции в последние три года действия соглашения.

Такое решение стало возможным достичь после забастовки, которую организовал Общий фронт, объединивший профсоюзы. Госслужащие бастовали 11 дней в ноябре и декабре и грозили бессрочной забастовкой в будущем, если требования не будут услышаны правительством провинции.

Профсоюз работников образования проводил забастовку в течение 22 дней и сумел добиться повышения зарплат. Профсоюза медсестер и других работников здравоохранения продолжает переговоры.