10
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР предрекла США и Южной Корее проблемы с безопасностью из-за учений

Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636

Совместные военные учения Южной Кореи и США приведут лишь к более серьезным угрозам безопасности на Корейском полуострове, заявила завотделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), сестры северокорейского лидера Ким Ё Чжон, 10 августа сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Опасные военные учения США и южнокорейской стороны, которые, игнорируя наши неоднократные предупреждения… непременно будут сталкиваться с более серьезной угрозой безопасности», — заявила она.

По словам Ким Ё Чжон, военные учение Вашингтона и Сеула, которые будут проходить с 10 по 26 августа, являются свидетельством враждебной политики по отношению к КНДР. Она отметила, что Соединенные Штаты и Южная Корея намерены «задушить силой» КНДР. Также Ким Ё Чжон назвала военные маневры репетицией ядерной войны против Северной Кореи.

Замглавы отдела пропаганды и агитации ЦК ТПК подчеркнула, что для достижения мира на Корейском полуострове в первую очередь необходимо ввести американские войска из Южной Корее. По ее словам, именно военное присутствие США в регионе создает угрозы безопасности. В связи с этим Ким Ё Чжон считает правильной политику КНДР по укреплению обороноспособности собственного государства, чтобы иметь возможность отвечать на вызовы на Корейском полуострове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER