В Вологодской области признали иностранные вакцины?

Сделали
Сделали «Ку». Цитата из к/ф Кин-дза-дза! Реж. Георгий Данелия, СССР, 1986 год
Сделали «Ку». Цитата из к/ф Кин-дза-дза! Реж. Георгий Данелия, СССР, 1986 год

Сертификаты иностранных прививок от COVID-19, заверенные нотариально, будут признаны на территории Вологодской области, заявил главный врач Вологодской областной больницы № 2 Андрей Пулин, 6 ноября сообщает ИА Череповец.

По словам главврача, сертификат иностранной прививки не сканируется имеющимися в области считывающими устройствами. Поэтому иностранцу потребуется «нотариально заверенный перевод сертификата». «Если у иностранца есть нотариально заверенный перевод, а иностранным вакцинам мы доверяем, то с ним можно посещать наши учреждения», — сказал Андрей Пулин.

Напомним, с 1 ноября в Вологодской области введены QR-коды для посещения организаций общепита, культурных и спортивных учреждений. Также QR-код обязателен при обращении в поликлинику или больницу Вологодской области за плановой медицинской помощью.

Отметим, помимо руководства больницей, Андрей Пулин является депутатом законодательного собрания области и состоит в партии «Единая Россия». Кроме того, он является сопредседателем регионарного штаба ОНФ, членом правления территориального фонда ОМС и сопредседателем региональной медицинской ассоциации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER