1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан сможет поставлять в Россию отбеливатель для бумаги —Минпромторг

Изображение: (сс) Line-tOodLinGfc
Бумага
Бумага
Бумага

Узбекистан будет поставлять в Россию отбеливатель для офисной бумаги, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров 27 апреля на встрече с журналистами.

«Да, это действительно так. Это хлорат натрия, который производится в Узбекистане», — ответил он на вопрос о возможностях поставок, необходимых для отбеливания компонентов, из Узбекистана.

По его словам, в России есть все компоненты, необходимые для производства белой бумаги, не хватает только хлората натрия, применяемого для отбеливания. Его можно заказать либо в Китае, либо в Узбекистане. В последнем случае проще решать логистические проблемы.

Мантуров пояснил, что переговоры о поставках ведет его заместитель Олег Бочаров в рамках Иннопрома (международной промышленной выставки в России). В состав делегации для переговоров входят специалисты из России.

Напомним, в марте цены на офисную бумагу резко выросли в России. Это произошло после заявления финской компании Kemira о прекращении поставок в Россию и Белоруссию хлората натрия, необходимого для отбеливания целлюлозы, применяемой в производстве белой бумаги.

Минпромторг установил, что в России есть три производителя белой бумаги, которые могут полностью удовлетворить спрос на внутрироссийском рынке. В частности было решено наладить выпуск нового сорта бумаги желтоватого цвета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER