1
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Эпидемиологическая обстановка
Париж, / ИА Красная Весна

Борьба с COVID-19 во Франции предотвратила эпидемию гриппа — Le Figaro

Франция и коронавирус
коронавирусиФранция
Франция и коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Борьба с COVID-19 во Франции привела к тому, что эпидемия гриппа до сих пор не началась, заявило агентство общественного здравоохранения Франции. Об этом 1 января сообщает французская газета Le Figaro.

«Влияние гриппа заметно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, благодаря использованию санитарных барьеров», — отметило агентство здравоохранения, публикуя свой еженедельный бюллетень по мониторингу гриппа.

Мониторинг, начатый в конце сентября/начале октября, показал, что в метрополии «нет активной циркуляции вирусов гриппа». Кроме того, за тот же период не было зарегистрировано ни одного серьезного случая заболевания гриппом, которое привело бы в реанимацию, согласно данным эпиднадзора.

Для сравнения, в 2019 году грипп отправил 61 больного в реанимацию в период с начала ноября по конец декабря, девять из которых в последнюю неделю декабря.

Этому способствовало то, что в последние месяцы 2020 года органы здравоохранения часто напоминали, что применение санитарных мер и правил для борьбы с COVID-19 (мытье рук, физическое дистанцирование, маска…) также полезны против других зимних вирусов, которые вызывают грипп или желудочно-кишечные заболевания.

«В нынешних условиях физическое дистанцирование и барьерные жесты имеют решающее значение для ограничения распространения эпидемии COVID-19 и других вирусов», — подчеркнуло общественное здравоохранение в своем бюллетене по гриппу.

В середине декабря агентство здравоохранения сообщило, что в 2020 году значительно увеличилось количество вакцинированных против гриппа за счет людей, подверженных риску заболеть. Этому способствовало и поощрение со стороны властей французов на вакцинацию от гриппа с целью избежания перегруженности отделений неотложной помощи, которые уже столкнулись с пандемией COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER