В Казахстане заявили о сворачивании программы бесплатных детских секций

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
Детский спорт. Гимнастика. Москва
Детский спорт. Гимнастика. Москва
Детский спорт. Гимнастика. Москва

Финансирование программы бесплатных спортивных секций для детей — Artsport сворачивают в Казахстане из-за проблем с бюджетом. Об этом 18 августа заявил глава администрации Алма-Аты Ерболат Жосаев во время встречи с жителями города.

Жители пожаловались градоначальнику на то, что поставщики услуг, проводящих бесплатные секции для детей, уведомляют родителей, что с 1 сентября секции перестанут работать из-за отсутствия бюджетного финансирования.

«Поставщикам заблаговременно было сообщено, что с 1 сентября финансирование прекратится. Средств на оплату услуг в местном бюджете нет», — заявил Досаев. Он заострил внимание на том, что руководство города проявило честность перед родителями и поставщиками услуг.

Досаев отметил важность и необходимость такой программы, подчеркнув, что сделать ничего не может. «Сначала надо решить вопрос с финансированием, в бюджете средства не предусмотрены», — сообщил чиновник.

Глава города также заявил, что для смягчения ситуации он дал поручение проработать вопрос подготовки другой программы спортивных секций для детей.

Напомним, по программе Artsport родители могли зарегистрировать на специальном портале на своих детей ваучеры, дающие право на посещение бесплатных спортивных кружков и секций. Программа внедрялась как инструмент помощи семьям, относящимся к социально-уязвимым слоям населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER