Банкам могут разрешить вернуться к новой «урезанной» отчетности в 2023 году

Изображение: (сс) rawpixel
Отчетность
Отчетность
Отчетность

Банкам России могут разрешить в 2023 году вернуться к обязательной, но урезанной отчетности в новом сокращенном формате, позволяющем скрывать акционеров и структуру группы, заявил глава департамента банковского регулирования и аналитики валютного регулятора Александр Данилов 28 сентября на форуме Национальной финансовой ассоциации (НФА) «Казначейство-2022».

«Что такое урезанный вид? Мы сейчас работаем над деталями. Ну базово ничего страшного я здесь не вижу, (если публиковать — прим. ИА Красная Весна) баланс, отчет о прибылях, отчет о движении капитала, отчет о движении денежных средств», — заявил Данилов.

Данилов уточнил, что из «урезанной» отчетности могут исключить «какие-то примечания к международным стандартам финотчетности (МСФО) и убрать и некоторые требования».

Предполагается убрать из требований раскрытие информации о рисках и составе акционеров, а также можно будет не указывать структуру банковской группы, уточнил Данилов.

«То, что может говорить о риске санкций самого банка, его клиентов, там мы, наверное, пока должны быть чуть более консервативны», — уточнил Данилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER