Нет чрезмерной цены за прямое вхождение Белоруссии в Россию — Кургинян

Прямое вхождение Белоруссии в Россию окупается в любом случае. Такое мнение выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 14 августа на канале организации.

«Сегодня, также как и вчера, не было и нет той чрезмерной цены, которую можно заплатить за прямое вхождение Белоруссии в Россию», — заявил Кургинян.

Он отметил, что с точки зрения интересов народов России, с точки зрения разворачивания мировых процессов и интересов белорусского народа интеграция Белоруссии и РФ окупается в любом случае.

Политолог подчеркнул, что если бы процесс объединения двух стран был бесконечно ресурсно обеспечен, и если бы этим занимались талантливые люди, которые мечтают об этой интеграции, то Белоруссия уже вошла бы в Россию.

По мнению аналитика, в этом случае Лукашенко мог бы занять пост вице-президента объединенного государства с новой Конституцией.

В своем спецвыпуске Сергей Кургинян выразил убеждение: белорусским элитам необходимо было показать, что от интеграции они получат в десять раз больше, чем имели в суверенной Белоруссии, и ничего не потеряют.

«Для этого нужно было бы поделиться по-настоящему. Не возможностями русского народа и других народов России, а возможностями этой идиотской (российской — прим. ИА Красная Весна) элиты. Она должна была отдать на этот проект столько, сколько нужно», — подчеркнул Кургинян.

Он акцентировал внимание на том, что интеграции невозможно было бы добиться только путем заваливания белорусской элиты деньгами и статусами, это нужно было делать тонко.

«Этот проект определял судьбу России. Его нужно было делать после 2001 года и уж точно после 2008-го. Прошло 12 лет, что сделано? Ничего. А что было сделано на Украине? То же самое», — резюмировал политолог.

Кургинян: Белорусский колокол звонит по России
Кургинян: Белорусский колокол звонит по России
Изображение: © ИА Краснаая Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER