28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Воронеж, / ИА Красная Весна

Владелец «ЭкоНивы» признал, что Россельхозбанк может забрать активы

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Поглощение
Поглощение
Поглощение

Во временном управлении Россельхозбанка могут оказаться компании крупнейшего российского производителя молока холдинга «ЭкоНива», 26 июля сообщили в пресс-службе владельца холдинга компании Ekosem Agrar AG.

«Рассматривается временная передача контрольного пакета акций в российских операционных компаниях Россельхозбанку», — говорится в сообщении. При этом компания ведет переговоры о среднесрочном и долгосрочном кредитовании с Россельхозбанком и Сбербанком.

Арбитражный суд Воронежской области по удовлетворил заявление компании об обеспечительных мерах, говорится в тексте. Данное решение временно блокирует возможность банка выкупить доли в компаниях холдинга по номиналу.

Ранее Ekosem Agrar AG обратилась в суд с целью расторгнуть соглашения, позволяющие Россельхозбанку по номиналу выкупить доли нескольких компаний бренда «ЭкоНива». Предварительное заседание суда назначено на 24 августа.

Напомним, общая номинальная стоимость подлежащих выкупу долей составляет 5,3 млн рублей.

Холдинг «ЭкоНива» является крупнейшим в России производителем сырого молока. По итогам 2020 года выручка структуры выросла на 15% до €464 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER