27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайские стратегические разработки
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай отчитался об опережении графика развертывания сетей 5G

Экономическая мощь Китая
КитаямощьЭкономическая
Экономическая мощь Китая
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Количество станций 5G в Китае установленных за 2020 год превысило 500 тысяч единиц, согласно данным Министерства промышленности и информационных технологий КНР опубликованным 26 октября на официальном ресурсе.

На конец сентября в Китае насчитывалось уже 690 тысяч подобных станций. В июне их было на 70% меньше. Поставки смартфонов и иных гаджетов, использующих технологии 5G, за первые 9 месяцев 2020 года достигли более 100 миллионов единиц.

В середине апреля о полном покрытии мобильными сетями 5G первым в стране объявил Шэньчжэнь. Партнерами муниципальных властей выступили компании Huawei и Tencent Holdings (владелец WeChat), штаб квартиры которых расположены в городе.

Для Huawei внутренний рынок — единственный надежный вариант сохранения производственных мощностей в условиях санкций со стороны США: компании запрещен доступ к американским комплектующим. Кроме того, Huawei потеряли рынки 5G США и их союзников. В этих условиях компания делает упор на строительство инфраструктуры 5G внутри страны.

Отметим, что основными направлениями применения 5G в Китае являются медицина, беспилотные технологии (автомобили, дроны), а также передача видеосигналов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER