Стоимость проезда на общественном транспорте в Дублине снизится на 20%

Изображение: (сс) William Murphy
Автобусы в Белфасте. Северная Ирландия, Великобритания
Автобусы в Белфасте. Северная Ирландия, Великобритания
Автобусы в Белфасте. Северная Ирландия, Великобритания

20-процентное снижение стоимости проезда в общественном транспорте в районе Большого Дублина (GDA) вступит в силу с 9 мая в столице Ирландии, 6 мая сообщает Breaking News.

В Национальном транспортном управлении (NTA) подтвердили, что снижение тарифов останется в силе до конца года.

В результате изменений тарифы на все услуги, субсидируемые GDA, включая Dublin Bus, Luas, Dart, Go-Ahead Ireland и Irish Rain, упадут в среднем на 20%, в то время как 90-минутный тариф TFI снизится до €2 для взрослых и €0,65 для детей.

NTA также подтвердило, что онлайн-тарифы Irish Rail на все междугородние и пригородные перевозки по всей стране будут снижены с 9 мая, в то время как тарифы на автобусное сообщение и местное сообщение уже упали на 20 процентов в прошлом месяце.

Более низкие тарифы, введенные в рамках мер правительства по борьбе с инфляцией, будут распространяться на платежи как наличными, так и платежными картами.

С момента снижения тарифов на проезд на автобусных маршрутах «пассажиропоток в региональных городах вырос почти на 10 процентов, а Голуэй и Лимерик теперь опережают уровни, существовавшие до Covid», — сказала исполнительный директор NTA Энн Грэм.

«Благодаря этим снижениям тарифов мы с нетерпением ожидаем, что все больше людей будут пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до работы или колледжа или даже пообщаться со своими друзьями и семьей», — добавила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»