ООН обеспокоена ситуаций в Триполи

ООН
ООН
ООН
Изображение: picsa.tm

Жертвами военных столкновений в Триполи стали 28 граждан, 5 — убиты, сообщила Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Заявление опубликовано на 20 апреля на сайте миссии.

МООНПЛ выразил глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением гуманитарной ситуации в Триполи и прилегающих к нему районах в результате возобновления боевых действий в последние дни.

В ходе обстрела районов Айн Зара, ас-Свани, Тарик аш-Шук, Сук аль-Джума, аль-Каримия, аль-Фарнадж и Арада получили ранения по меньшей мере 28 граждан, 5 человек были убиты. Среди них есть женщины и дети.

Как отмечает миссия, эти нападения привели к возобновлению перемещения гражданских лиц и разрушению имущества граждан и гражданских объектов.

ООН отмечает, что 17 апреля атаке подверглась клиника «Роял» в Триполи, что привело к серьезным разрушениям в отделении интенсивной терапии, эвакуации персонала и пациентов.

Напомним, что 16 апреля Палата представителей Ливии, расположенная в Тобруке, направила в ООН требование прекратить агрессию Турции в Ливии. Турецкие силы поддерживают Правительство национального согласия в Триполи, воюющее с Палатой представителей Ливии. В Триполи находится одна из военных турецких баз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER