28
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Пекин, / ИА Красная Весна

КНР и РФ сообща выстоят перед давлением внешних сил — Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин
ЦзиньпинСиКНРПредседатель
Председатель КНР Си Цзиньпин
Изображение: kremlin.ru

Китай и Россия сумеют противостоять давлению со стороны некоторых государств, пытающихся расколоть добрососедские отношения двух стран, заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, 28 декабря передает Центральное телевидение Китая.

Си Цзиньпин сказал: «Китай и Россия способны эффективно противостоять давлению и любым попыткам внести разлад между двумя странами».

Лидер КНР отметил, что китайские власти хотят защитить справедливость на международной арене. По его словам, РФ и КНР имеют мощный внутренний потенциал, страны отстаивают независимую позицию и не поддадутся на «воздействие переменчивой международной конъюнктуры».

Пресс-служба Кремля, комментируя разговор двух лидеров, отметила, что главы государств тепло поздравили друг друга с наступающими Новым годом. Они высоко оценили двусторонние связи. В контексте 75-летия Победы во Второй мировой войне они отметили «единство подходов России и Китая к отстаиванию исторической правды и итогов войны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER