Мексику нельзя сравнивать с Францией по числу смертей — мексиканский лидер

Количества смертей от COVID-19 в Мексике нельзя сравнивать напрямую с соответствующими показателями в Испании и Франции, заявил мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 5 июля в видеообращении из Национального дворца.

«Говорят, что в Мексике число смертей от COVID-19 превзошло число погибших во Франции. Но ведь размер населения Испании и Франции меньше, чем в Мексике. В Испании 46 миллионов жителей, у нас же — 126 миллионов жителей. Если мы посмотрим показатель умерших на миллион жителей, то увидим, что в Испании, к сожалению, умерло почти втрое больше, чем в Мексике», — пояснил президент.

«Я приношу извинения испанскому и французскому народам и всем другим. Но дело в том, что цифры нельзя сравнивать напрямую. При этом дезинформация консерваторов в Мексике, как и во всем мире, разрушительна, и потому важно прояснить ситуацию», — добавил АМЛО.

ПО состоянию на 5 июля в Мексике от COVID-19 умерло 30639 человек. Общее количество заражений в стране достигло около 257 тысяч. По данным Университета Джонса Хопкинса, Мексика занимает пятое место среди стран с наибольшим количеством смертей от COVID-19.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER