21
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Преследования сторонников Трампа в США
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

В штате Миссури адвокатам грозит отъем лицензии за попытку самозащиты

Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен. 1834
Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен. 1834
Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен. 1834

«Неэтичным поведением» назвал выход к агрессивной толпе вооруженными супругов Макклоски и потребовал лишить их за это адвокатской лицензии главный дисциплинарный советник штата Миссури Алан Пратцел, сообщает 21 сентября телеканал RT.

20 сентября Пратцел обратился в Верховный суд штата с ходатайством о приостановлении действия юридических лицензий супружеской паре из Сент-Луиса, которая встретила демонстрантов Black Lives Matter возле своего дома вооруженными. За это Марка и Патрицию Макклоски обвинили в нападении на мирных протестующих, но позже помиловали.

Пратцел попросил суд высшей инстанции штата наложить на Марка и Патрицию Макклоски дисциплинарное взыскание в связи с инцидентом в июне 2020 года, когда пара встала с оружием напротив группы демонстрантов, которые вошли в их закрытое поселение, чтобы протестовать у соседнего дома, принадлежащего бывшему мэру Сент-Луиса Лиде Крюсон.

Дисциплинарный советник призвал к отзыву лицензии на адвокатскую деятельность на неопределенный срок без возможности подачи ходатайства о восстановлении лицензии по крайней мере в течение полугода. Причем причиной была названа якобы имевшая место демонстрация «безразличия к общественной безопасности» и «неэтичного поведения».

Во время инцидента не было произведено ни одного выстрела и никто не пострадал, но кадры столкновения широко распространились и вызвали возмущение «прогрессивных» демократов, в результате чего Макклоски были предъявлены обвинения. Хотя в конце концов они были помилованы в июне 2021 года губернатором Миссури Майком Парсоном, но до этого Марк Макклоски признал себя виновным в нападении четвертой степени и был оштрафован на $750, в то время как его жена Патрисия признала себя виновной в харасменте и была приговорена к выплате штрафа в размере $2000.

Несмотря на то, что они признали себя виновными, пара не стала публично извиняться и немедленно купила новое оружие взамен сданных по решению суда «орудий преступления». Марк Маккслоски, который с тех пор начал кампанию по своему продвижению в сенат США, заявил, что «сделает это снова».

«Каждый раз, когда толпа приближается ко мне, я сделаю все, что в моих силах, чтобы подвергнуть их неминуемой угрозе физической травмы, потому что это то, что удерживало их от разрушения моего дома и моей семьи», — сказал он.

Марк и Патрисия Макклоски вместе практикуют в Юридическом центре Макклоски в Сент-Луисе и специализируются на случаях телесных повреждений и врачебной халатности.

Комментарий редакции

Отметим, что лишение лицензии юристов, осмелившихся активно сопротивляться повестке «прогрессивных» демократов, будь то противодействие фальсификациям выборов или защита консерваторов (включая Трампа) в судах, или сопротивление коронабезумию, стала в США уже доброй традицией. Так, борющимся за честность выборов Сидни Пауэлл, Лину Вуду и ряду других юристов угрожают лишением адвокатской лицензии именно за подачу исков с целью исправить фальсифицированные результаты выборов.

Запрет на профессию — это, напомним, часть «культуры отмены», когда чем-то не понравившегося «прогрессивным» человека начинают травить везде, начиная со СМИ и заканчивая порогом его дома, стараются запугать работодателя и лишить работы или сжечь личный бизнес, если он есть. При этом вооруженное сопротивление этому тут же называется «неэтичным поведением».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER