16
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Глава Парламента Ливии выразил благодарность за помощь Египту и ЕС

Цитата с пресс-конференции Агилы Салеха
СалехаАгилыпресс-конференциисЦитата
Цитата с пресс-конференции Агилы Салеха
Изображение: parliament.ly

Право защиты Ливии от иностранного вмешательства отметил глава Палаты представителей Ливии (Тобрук) Агила Салех в интервью после возвращения из европейского турне, 15 июля сообщил ливийский канал 218TV.

Селех подчеркнул: «Право ливийцев защищать себя и свою землю от иностранного вмешательства всеми доступными средствами».

В своем заявлении для прессы после его прибытия 15 июля на родину после завершения европейского турне он призвал прекратить поддержку террористических групп и выразил признательность Египту за роль в противостоянии опасностям для двух стран через воплощение арабской солидарности.

По словам представителя Палаты представителей Абдуллы Блейхка Салех также высказал, что Палата представителей поддерживает «усилия Европейского союза по достижению политического урегулирования ливийского кризиса, включая эмбарго на поставки оружия в Ливию, которые сейчас осуществляет Турция».

Акила Салех заявила, что парламент привержен результатам Берлинской конференции и Каирской декларации, и призвала всех не предпринимать никаких действий, которые усугубляют конфликт или противоречат решению о запрете поставок оружия и прекращении огня на основе резолюций Совета Безопасности ООН, включая поставку военного оборудования и аренду наемников.

Напомним, в мае бои на территории Ливии были перемещены от Триполи вдоль побережья на восток и сейчас идет противостояние за город Сирт. Город-порт Сирт открывает пути к «нефтяному полумесяцу» Ливии, поэтому является очень важной стратегической точкой в текущей войне.

20 июня Египет обозначил город Сирт «красной линией», после пересечения которой силами Правительства национального согласия (ПНС) и поддерживающими его турками, Египет будет иметь право на введение войск в Ливию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER