logo
  1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Пленные раскрыли роль Турции в создании террористов в Сирии

Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
(cc)Freedom House

Турецкие силовые структуры руководят террористическими группировками на территории Сирии, заявили арестованные боевики в ходе освобождения пригорода Алеппо, сообщает 4 февраля РИА Новости.

В результате боев сирийской армией были освобождены несколько населенных пунктов и район в пригороде Алеппо. Входе «зачистки» района в плен к военным попали два террориста, уроженца Сирии.

На допросе они показали, что в результате гражданской войны были вынуждены покинуть свои места постоянного проживания и в качестве беженцев со своими семьями решили покинуть Сирию. При пересечении границы турецкие силовые структуры заставили мужчин призывного возраста вступить в одну из террористических организаций и вернули на территорию Сирии, а родственников перевели в специальный лагерь для перемещенных лиц в качестве заложников.

Пленные также показали, что военную специальность они получали под присмотром турецких инструкторов, которые их обучали. В показаниях, в частности, говорится о том, что на подконтрольных боевикам территории Сирии воюют формирования из Пакистана и Афганистана, а также есть группы, сформированные из граждан бывших республик СССР.