1. Политическая война
  2. Внешняя политика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

Новым послом Франции в Марокко может стать гендиректор Business France

Изображение: (сс) GILLES CRAMPES
Кристоф Лекуртье
Кристоф Лекуртье
Кристоф Лекуртье

Генеральный директор Business France Кристоф Лекуртье был предложен на пост посла Франции в Марокко, 29 ноября сообщает издание Africa Intelligence.

По данным издания, Лекуртье готов претендовать на этот пост, процесс назначения уже начался. Сообщается, что решение о назначении было принято на заседании Совета министров Франции 23 ноября.

Лекуртье 60 лет, он выпускник Парижского института политических исследований и Национальной школы управления. Его отец, Филипп Лекуртье, также был послом в Бразилии и Ливане.

Новостное агентство Africa Intelligence описало Лекуртье как близкого к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Ожидается, что он попытается улучшить экономическое сотрудничество между двумя странами, особенно в области технологий и возобновляемых источников энергии.

Лекуртье заменит Элен Ле Галь, которая завершила свое пребывание в Рабате в конце сентября после тяжелого пребывания в Марокко.

Отношения между Марокко и Францией в прошлом году были натянутыми. В 2021 году европейская страна решила вдвое сократить количество виз, выдаваемых марокканцам, что вызвало напряженность в отношениях с североафриканской страной.

Франция сослалась на отказ Марокко репатриировать марокканцев, находившихся во Франции нелегально, но Рабат отверг обвинения, заявив, что всегда был партнером Европы в вопросах иммиграции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER