Россия договорилась с Абхазией и Южной Осетией об инвестициях

Борис Кустодиев. Народности СССР раньше и теперь. 1926
1926теперь.ираньшеСССРНародностиКустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Народности СССР раньше и теперь. 1926

Россия заключила соглашение с Абхазией и Южной Осетией о бюджетных инвестициях и поддержке инвестиционной деятельности, 12 мая сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

«Новые двусторонние соглашения с республиками — это ещё один шаг для дальнейшего развития договорно-правовой базы России с Южной Осетией и Абхазией, которая станет существенным вкладом в развитие республик и повышение уровня жизни их жителей», — прокомментировал первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич.

Финансирование выделяется для строительства объектов инфраструктуры для социально-экономического развития республик в сферах культуры, образования, здравоохранения и государственного управления. Данные меры входят в обязательства, взятые на себя российской стороной, предусмотренные подписанными ранее договорами о союзничестве и стратегическом партнерстве с республикой Абхазия (от 24 ноября 2014 года) и Южной Осетией (от 18 марта 2015 года).

Напомним, со стороны Абхазии документ подписан Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Игорем Ахба, со стороны Южной Осетии — Чрезвычайным и Полномочным Послом Знауром Гассиевым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER