В Италии прошли протесты против обязательной вакцинации

Крис Бирман. Запрещённая демонстрация
Крис Бирман. Запрещённая демонстрация
Крис Бирман. Запрещённая демонстрация

Участие в акциях протеста против ковид-сертификатов и обязательной вакцинации в разных городах Италии приняли тысячи человек, 15 января сообщает газета La Repubblica.

Так по информации издания, в Риме около 5 тыс. человек провели сидячую забастовку перед кафедральным папским собором Святого Иоанна на Латеранском холме.

В Милане акции протеста собрали около 2 тыс. человек. В рядах миланских протестующих оказался французский профессор-вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, который подверг резкой критике вакцинацию детей. Акции протеста прошли также в Неаполе, Тренто и других городах.

Напомним, с 1 февраля в Италии вводится обязательная вакцинация от коронавируса для людей старше 50 лет. Ранее обязательная вакцинация распространялась лишь на отдельные категории граждан, в частности на работников медицинских учреждений.

Напомним также, 9 января несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в Баварии против коронавирусных ограничений и возможной обязательной вакцинации. Протестные акции прошли также в других странах Европы, в частности, во Франции, Люксембурге и Нидерландах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER