26
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В России назвали проект бюджета Украины антисоциальным и марионеточным

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир  Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Бюджет подконтрольной Украины — антисоциальный и милитаристский. Об этом заявил в своей статье обозреватель РИА Новости Валерий Михайлов, 26 сентября сообщает агентство.

Верховная рада Украины начала формировать проект государственного бюджета на 2022 год. В перечень ожидаемых результатов вошли увеличение реального ВВП и замедление инфляции. Прогнозируемый доход — 1,27 триллиона гривен, или 44,3 млрд долларов, расходы — 1,44 триллиона гривен, или 50 млрд долларов.

Автор статьи указывает на то, что после рассмотрения плана бюджета Украина еще должна будет согласовать его с США. В частности, МВФ в 2020 году внес серьезные коррективы в документы Киева.

Одним из проявлений антисоциальной политики Киева стал отказ от повышения средней заработной платы на территории страны. К тому же, большой статьей расходов стали выплаты сотрудникам силовых структур.

При этом количество кредитов только растет, также как и госдолг Украины.

«Резюмируя, можно сказать, что речь идет об антисоциальном, не направленном на развитие, милитаристском бюджете бедной аграрной страны, зависимой от внешнего управления и кредитования», — пишет Михайлов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER