1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

В Донбассе разведка ДНР добыла план наступления ВСУ

Изображение: © ИА Красная Весна
Нашивка ВС ДНР
Нашивка ВС ДНР
Нашивка ВС ДНР

Группа разведчиков ДНР сумела добыть информацию о планах наступления украинских силовиков, заявил официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин, сообщает 19 февраля ИА REGNUM.

Согласно полученным с территории противника разведданным, на операцию по наступлению украинских силовиков отвели пять суток. Цель операции — выдавить русскоязычное население в Россию и получить контроль над всей территорией Донбасса.

Руководство ЛНР и ДНР опасается, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время может отдать приказ военным частям украинской армии, которая стоит на границе с республиками, начать наступление. На этом фоне началась эвакуация женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область и была объявлена всеобщая мобилизация.

Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет. Война в Донбассе — один из самых крупных гражданских конфликтов на постсоветском пространстве. Украина наотрез отказывается признавать ее войной, прячась сначала под ярлыком «антитеррористической операции», затем — под название «операции объединенных сил», но это именно война, с жестокими убийствами граждан, разрушенными городами и поселками и человеческим героизмом. Жертвами конфликта стали около 13 тысяч 400 человек на 30 июня 2021 года, по данным ЮНИСЕФ.

Эскалация конфликта подогревается странами НАТО, которые накачивают Украину вооружениями и посылают элитных военных инструкторов. Москва неоднократно призывала прекратить поставки вооружений, так как это провоцирует Киев на военные «подвиги».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER