2
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

Никарагуа будет использовать кубинские вакцины от коронавируса

Изображение: (сс0) pixabay
Бутыли с вакциной и шприцы
Бутыли с вакциной и шприцы
Бутыли с вакциной и шприцы

Власти Никарагуа будут использовать вакцины от коронавируса, разработанные кубинскими учеными. Об этом заявила Государственная группа кубинской биотехнологической и фармацевтической промышленности (Biocubafarma), 2 октября сообщает агентство EFE.

Компания Biocubafarma отметила, что кубинские вакцины Abdala и Soberana 02 получили одобрение от Управления здравоохранения Министерства здравоохранения Никарагуа на экстренное использование. Таким образом, в национальной кампании по вакцинации от коронавируса Никарагуа, вслед за Ираном, Венесуэлой и Вьетнамом, будет использовать кубинские вакцины.

Напомним, вакцина Abdala была разработана Центром генной инженерии и биотехнологии Кубы. В ходе клинических испытаний она показала эффективность 92,2%. Полный курс вакцинации состоит из трех доз препарата.

Вторая вакцина Soberana 02 была разработана Государственным институтом вакцин Финли. Она показала эффективность 91,2%. Полный курс вакцинации состоит из двух доз препарата и бустерной дозы Soberana Plus.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER